Durante la época de la Ley seca en Estados Unidos, la moda de los cócteles seguía en aumento motivada por las películas de Hollywood. Además, recibir amigos en casa e invitarlos con un cocktail antes de la cena se había hecho una costumbre cotidiana. A lo que se sumó la proliferación de Speakeasis, donde se despachaban bebidas alcohólicas en forma clandestina.
En tanto, en las ciudades europeas se multiplicaron los bares de cócteles y el gusto por los mismos. Razón por la cual, muchos barmans estadounidenses emigraron hacia Europa en busca de nuevos horizontes donde desarrollar su actividad, sin correr los riesgos vinculados con la clandestinidad reinante en su país.
El austríaco Frank Meier asumió en 1921 la dirección del recién abierto bar del Hotel Ritz de París (Le Café Parisien); creando el Royal Highball.
El británico Harry McElhone, que en 1919 había publicado el libro ABC of Mixing Cocktails; compró en 1923 el New York Bar de la ciudad de París y lo llamó Harry´s New York Bar (hoy conocido como Harry´s Bar).
En 1930 se abrió en París la Maison du Cocktail, que se especializaría en vender materiales para elaborar cócteles.
No obstante, en 1945, tras estallar la Segunda Guerra Mundial; el atractivo por los cócteles en Europa iría disminuyendo paulatinamente y hasta pasaría de moda. Aunque se crearon el Bellini, el Café Irlandés y el Black Russian.
En Estados Unidos, los cócteles seguirían funcionando. Se impondrían los cócteles tropicales muy apreciados por los estadounidenses durante los viajes realizados por zonas tropicales durante la prohibición; como por los soldados que lucharon en el pacífico una vez finalizada la guerra.
Victor Bergeron, abrió en 1932, un establecimiento en San Francisco, el Hinky Dink´s, inspirado en la cultura polinesia (movimiento tiki); luego cambio el nombre del lugar llamándolo por su apodo, Trader Vic. A este se le atribuye la creación del Mai Tai, publicado en su libro de 1947, Trader Vic Bartender´s Guide. En la actualidad existen alrededor de 30 sucursales de Trader Vic distribuidas por todo el mundo.
Donn Beach, un aventurero
viajante y ex soldado americano; abrió en 1935 el primer tiki bar en Hollywood, llamándolo como su apodo, el Don the Beachcomber. Donn fue el creador de numerosos cócteles tropicales, entre ellos se destaca el Zombie. Actualmente cuenta con más de 15 sucursales en Estados Unidos.
Pat O´Brien permaneció en Nueva Orleáns, mudó su bar clandestino y lo rebautizó Pat O´Brien´s, quien fuera el inventor del Hurricane.
Durante esta época se multiplicaron las licorerías; y con la aparición del vodka Smirnoff en Estados Unidos se generalizaría la elaboración de long drinks o tragos largos (como el caso de el destornillador).
En tanto, en las ciudades europeas se multiplicaron los bares de cócteles y el gusto por los mismos. Razón por la cual, muchos barmans estadounidenses emigraron hacia Europa en busca de nuevos horizontes donde desarrollar su actividad, sin correr los riesgos vinculados con la clandestinidad reinante en su país.
El austríaco Frank Meier asumió en 1921 la dirección del recién abierto bar del Hotel Ritz de París (Le Café Parisien); creando el Royal Highball.
El británico Harry McElhone, que en 1919 había publicado el libro ABC of Mixing Cocktails; compró en 1923 el New York Bar de la ciudad de París y lo llamó Harry´s New York Bar (hoy conocido como Harry´s Bar).
En 1930 se abrió en París la Maison du Cocktail, que se especializaría en vender materiales para elaborar cócteles.

No obstante, en 1945, tras estallar la Segunda Guerra Mundial; el atractivo por los cócteles en Europa iría disminuyendo paulatinamente y hasta pasaría de moda. Aunque se crearon el Bellini, el Café Irlandés y el Black Russian.
En Estados Unidos, los cócteles seguirían funcionando. Se impondrían los cócteles tropicales muy apreciados por los estadounidenses durante los viajes realizados por zonas tropicales durante la prohibición; como por los soldados que lucharon en el pacífico una vez finalizada la guerra.
Victor Bergeron, abrió en 1932, un establecimiento en San Francisco, el Hinky Dink´s, inspirado en la cultura polinesia (movimiento tiki); luego cambio el nombre del lugar llamándolo por su apodo, Trader Vic. A este se le atribuye la creación del Mai Tai, publicado en su libro de 1947, Trader Vic Bartender´s Guide. En la actualidad existen alrededor de 30 sucursales de Trader Vic distribuidas por todo el mundo.
Donn Beach, un aventurero

Pat O´Brien permaneció en Nueva Orleáns, mudó su bar clandestino y lo rebautizó Pat O´Brien´s, quien fuera el inventor del Hurricane.
Durante esta época se multiplicaron las licorerías; y con la aparición del vodka Smirnoff en Estados Unidos se generalizaría la elaboración de long drinks o tragos largos (como el caso de el destornillador).
No hay comentarios:
Publicar un comentario