A mediados del SXIX los barmans comenzaron a organizarse, y para el año 1866 crearon en
Chicago la Bartenders and Waiters Union (Unión de Barmans y Camareros). Más tarde, en la decada de 1890, se funda la National Bartenders Association (Asociación Nacional de Barmans).
Entre 1860 y 1900, en las grandes ciudades de Estados Unidos (Nueva Cork, Nueva Orleáns y San Francisco) surgieron los primeros mixólogos, barmans que se dedicaron a mezclar bebidas; y se publicaron más de 40 obras relacionadas a los cocteles y al bar. Cabe destacar la figura de Jeremiah P. Thomas, alias Jerry Thomas y apodado por sus clientes como El Profesor. Quien en 1962 publicó en Nueva York, el primer libro sobre combinados y cócteles, que incluye 236 recetas, y lo llamó The Bon Vivant´s Companion o How to Mix Drinks (Como mezclar bebidas). En 1876, Thomas publicó una segunda edición titulada The Bar-Tender´s Guide (La guía del barman) que contenía 50 recetas más. Y para 1887 se publica la tercera edición revisada con más de 280 cócteles. Thomas fue el creador de los celebres Tom & Jerry y el Blue Blazer.

Otra figura destacada fué Harry Johnson, quien en 1869 logró el titulo de mejor barman de Estados Unidos en un concurso organizado en Nueva Orleáns. Y fuera autor del primer manual del barman en 1882, titulado New and Improved Bartender´s Manual; cuya obra incluye capítulos dedicados a la organización del bar, los materiales, los ingredientes, el arte de las mezclas y el servicio.
En 1891 fue publicado en San Francisco, el libro Cocktail Boothby´s American Bartender, cuyo autor William Boothby, apodado Cocktail Boothby, lo presentó como un tratado práctico de mixología. Gracias a sus reediciones se ha recopilado información sobre la evolución de los cócteles y las prácticas en el bar.

Entre 1860 y 1900, en las grandes ciudades de Estados Unidos (Nueva Cork, Nueva Orleáns y San Francisco) surgieron los primeros mixólogos, barmans que se dedicaron a mezclar bebidas; y se publicaron más de 40 obras relacionadas a los cocteles y al bar. Cabe destacar la figura de Jeremiah P. Thomas, alias Jerry Thomas y apodado por sus clientes como El Profesor. Quien en 1962 publicó en Nueva York, el primer libro sobre combinados y cócteles, que incluye 236 recetas, y lo llamó The Bon Vivant´s Companion o How to Mix Drinks (Como mezclar bebidas). En 1876, Thomas publicó una segunda edición titulada The Bar-Tender´s Guide (La guía del barman) que contenía 50 recetas más. Y para 1887 se publica la tercera edición revisada con más de 280 cócteles. Thomas fue el creador de los celebres Tom & Jerry y el Blue Blazer.

Otra figura destacada fué Harry Johnson, quien en 1869 logró el titulo de mejor barman de Estados Unidos en un concurso organizado en Nueva Orleáns. Y fuera autor del primer manual del barman en 1882, titulado New and Improved Bartender´s Manual; cuya obra incluye capítulos dedicados a la organización del bar, los materiales, los ingredientes, el arte de las mezclas y el servicio.
En 1891 fue publicado en San Francisco, el libro Cocktail Boothby´s American Bartender, cuyo autor William Boothby, apodado Cocktail Boothby, lo presentó como un tratado práctico de mixología. Gracias a sus reediciones se ha recopilado información sobre la evolución de los cócteles y las prácticas en el bar.
La palabra "Barman" Esta mal, te lo explicare sencillo, estas determinando un género para una profesión, por que hay todo tipos de géneros que son BARTENDERS :)
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